The béarnaise...enfin sur le net

A tous les fans de la viande rouge, des cotes de boeuf, entrecôte ou autre pièce tendre et alléchante, voici maintenant son accompagnement far, la BEARNAISE.
Je vous préviens la recettes est un peu complique et longue a faire mais je pense que ça vaut le coup et que tout le monde devrait l avoir sur une petite fiche dans sa cuisine.
Tout d'abord une béarnaise ce prépare en deux étapes
-La réduction (en gros petit émince de condiment qui apportera la saveur a la sauce)
-La cuisson a feu vif.
Commençons par la Réduction
Pour 10 personnes
-3 échalote
-1 botte d'estragon
-40g de poivre grain, concassé
-50 cl de vinaigre blanc
Emincé le tout et faire bouillir avec le vinaigre blanc jusqu'a cuisson des échalotes.
Ensuite réservez au frais
Deuxième étape
-5 jaunes d'oeufs
-600 grammes de beurre
-15 cl d'eau
Mettre l'eau et les jaunes d'oeuf dans une casserole ou un saladier en fer, ajouter une grosse cuillère de réduction et battre énergiquement a feu vif, jusqu'a l'obtention d'une mousse bien crémeuse et assez solide.
Une fois cette consistance atteinte, incorporer, hors du feu, petit à petit le beurre.
Voila rectifier l'assaisonnement et votre béarnaise et prête.
1 Comments:
ce site
a l'air pas mal du tout
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