samedi, octobre 29, 2005

Une belle idée

Je sais que certaines personnes en lisant ce poste, serait atteint de nausée, mais j ai quand même décidé de vous faire partager ma petite dernière .....
Une crème brûlée au camembert et andouille de vire
Voici la recette
Pour 4 pers
-1/2 camembert au lait cru (bien fait si possible ça augmente sa saveur)
-50 cl de crème liquide
-3 jaunes d'oeuf
-sel et poivre pour l assaisonnement (ne pas oublier le poivre)
-4 belle tranche d'andouille de vire (en ayant pris soins de retirer la peau)

Alors... Couper le camembert en petits dés, de façons à le mélanger plus facilement avec la crème.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, ne conserver que les jaunes, et les mélanger activement avec la crème.
Ensuite ajouter le camembert et passer le tout au robot quelques secondes.
Repartissez el mélange dans quatre petit ramequins, et cuire au four 1h thermostat 6 ( 150°)
Une fois les crèmes brûlées cuites il faut les laisser un peu refroidir car cette entrée se sert tiède et non chaude, sinon la crème n'aurait aucune consistance.
Au moment de passer a table, poêlé les tranche d andouille et repartissez sur les ramequins.
Bon appétit